Сонет Душа!

Юрий Довгалёв Донской
И добрые сердца, и светлые умы,
В любви земной - Души Вселенской!
Но в суетности дел, во мраке тьмы.
Галантности не видно джентльменской.

Душа Земли! Оазис голубой. В системе
Солнечной - Всегда перед кумиром. Она!
Всю жизнь со мной, с тобой. Как связь-
Незримая. Связь "макромира" с "микромиром".

Творящий Дух! С желаньем жить. В судьбе
Земной - Духовно свиты. Чтобы высокому-
Служить. Всю Душу! Должен ты вложить.

Временем жизни дорожить. Пока глаза!?
Твои открыты. Ты её звёздный композитор.
Душа! Чувств разных аудитор. Ингибитор.