Зеленый - цвет покоя. Бывает и такое

Сергей Малинов
Весна! Зеленый робкий лист -
Природы опытный стилист,
Ласкает взор, но лучше все ж,
Чтоб зеленел в кармане Джордж.
Конечно, Франклин Бенджамин,
(Когда их много. Не один)
Проблемы многие б решил,
Чтоб делать что-то для души,
А не кайлом ладонь стирать
Лишь потому, что хочешь жрать.
Хотя бы Джексонов пока
Текла зеленая река.
Пусть не река. Хотя б ручей.
А лучше Мэдисон и Чейз,
Чтоб не морочиться о том,
Что будет завтра и потом.
Да я бы в зелени такой
Обрел и счастье и покой!
Когда она течет рекой -
На век расстанешься с тоской.
Конечно - "В этом счастья нет" -
Мне скажут многие в ответ,
Но Рай - лишь месяц в шалаше,
А кушать хочется - уже.
Да и послал такую весть
Тот, у кого с избытком есть.
Ну, как же хочется познать -
"Не в деньгах счастье"... Вашу мать...
Хочу я в отпуск (если будет)
Слетать разок к зеленым людям,
Взглянуть на черного Барака,
А не на грядках в позе рака
Все выходные провести.
Хочу свободу обрести!
Чтоб не смотреть на хлеба цены,
А с удовольствием со сцены
Дарить тепло счастливым людям.
Да неужели ж это будет?!