Коту

Надежда Гузенко
Кота Снежом я называю,
Он вертится возле меня.
Его из всех котов узнаю,
И умиляюсь Снежом я.

Когда я в сад иду с тоскою,
Он возле кустика лежит.
И ходит он везде за мною,
У бледных ног моих он спит.

Мой Снеж, ах, до чего он бел!
Как будто снег, как будто мел!
Опять у травки он лежит,
Но шерсть его не загорит.

Усатой морды он своей
Потрогать никому не даст.
Он птицу разорвал смелей,
И вам её он не отдаст.