11 апреля. Письмо подруге в Киев

Валентина Яроцкая
      
                Юлечке
               http://www.stihi.ru/avtor/yulia5

Давай помянем Маэстро - и стопкой, и новой строкой...
Помянем тех, кто от Бреста шёл через Берлин домой,
кто стал "стариком" в двадцать, кто в вечность ушёл без морщин...
Нам  время теперь собраться и вспомнить: "москаль", грузин,
"хохол" - разве в этом дело? Мы дружбой были сильны...
Но враг  цинично, умело поставил  на грань войны
потомков солдат, Победу добывших жестокой ценой...
Зачем  воевали деды? Чтоб внуки пошли на бой
друг с другом, забыв о правде, о чести, дружбе, любви?
Всем вместе нам быть надо, чтоб мир не погиб в крови...
Войны не  хотят народы: ни русский, ни украинский!
У "власти" ж иные подходы: кляп в горло - свободе крымской...
Кто  мог разделить славян и их вековую дружбу?
Заказ был заокеанский дан: рассорить! разбить! разрушить!
Преступники иль безумцы у "власти" стоят  такой,
когда лишь о том пекутся, чтоб власть доказать войной?
То санкции, то угрозы, то доводы грубой силы...
Опомнятся ли? Иль поздно? Кого напугать решили?
В Керчи сегодня цветы несут к могилам солдат,
в них рядом, в строю застыв, "москаль" и "хохол" лежат...
Одиннадцатое  апреля... Вечная память Маэстро...
Родная, нас не разделят: БУДЕМ ЖИТЬ, если ВМЕСТЕ,
Сестра моя, Украина... С любовью к  тебе,  Валентина.