И степь

Надежда Гузенко
И степь с искошенной травою,
И лес, что в промежутках дней
Внимаю с тихою тоскою
От бледных нот души моей.

Тщедушно свечи погашая,
Я остаюсь во мраке тьмы.
И, взор свой впалый потупляя,
Я вспомню, как любили мы.