Затянувшийся завтрак. стихотворение Бажена Петухов

Игорь Красноштанов
                Написано на кухне у А.Ш.
                ЗАТЯНУВШИЙСЯ ЗАВТРАК
                Худое утро. Ангел смотрит вниз -
                Как я на кухне друга чашку чаю
                (В отсутствие его), и как сюрприз,
                Конфетную обертку раскрываю.

                Он видит, как я режу колбасу,
                Так бережно, как будто та - живая,
                Но что в конце я Богу принесу
                И что услышу - он не прозревает.

                Меж тем ему послушен ход планет,
                Глобальный кризис, климата угрозы,
                Галоп валют, "пришельцы", Интернет,
                Лимиты войн и царств метаморфозы...

                Но что ж я значу - жалкий муравей?
                Довольный хлебом, ветчиной и сыром.
                Куда там - взмыть тухлятине моей
                По Лестнице Иакова над миром!

                Остры ступени. Жгуч небесный бриз.
                - Наверно, никуда и не полезу...
                Но Ангел терпеливо смотрит вниз
                И ждет, когда закончу я трапЕзу.

Размещаю здесь чужое стихотворение - произведение Бажена Петухова, скромного члена Союза писателей России, который долгие годы ничего не публикует. Соответственно, с его согласия.