Отчего

Екатерина Камаева
Отчего голова моя кружится сильно,
Повторяя движением треки Вселенной,
Почему мои чувства без меры обильны,
И вонзаются  трепетом в оба колена?..

Может, книжек каких-нибудь я начиталась,
Или фильмов недетских с лихвой насмотрелась,
Или просто извне что-то вдруг примешалось,
И на уровне генном в спираль завертелось?..

Мне на этот вопрос невозможно ответить,
Так подчас проявляет себя совокупность,
Впору мне отправляться на поиски Йети,
Он бы вмиг сообщил моим мыслям доступность

И на пик Джомолунгмы помог в одночасье
Мне взлететь, подгоняя желанием выжить,
Я бы вдруг поняла, что внутри меня – СЧАСТЬЕ,
То, которое стоит до капельки выжать…




Картинка из интернета