Братом ты и не будешь

Кононенко В
Братом ты и не будешь, дурочка
У тебя не так всё устроено
Потому что тонка твоя шкурочка
И плечонки поуже скроены

И судьба шукать тебе старшего
Для кого слагать свои песенки
Чтобы петь их вот так, бодро-маршево
Ах, ликуй, вся Европа - до Хельсинки!

Ах, ликуй, рукоплещь, НАТО-матушка!
Униаты к тебе, вона,  просятся!
А их жинки сальны, как оладушки
Да от счастья почти поросятся.

Эй, вольны вы, девицы западны
Вас коврижки уж ждут европейские
А мы тут вот сидим сиво-лапотно
И решаем дела житейские.

Это скучно, рожать себе детушек,
А не счастье пить однополое
Или, вот, открещаться от предушек
И являться на Запад голою

Только там уж сестрёнок множество,
Что лишь ложку тянут умеючи.
Старший тамошний брат убожество
Спишет их на капризы девичьи

Хмыкнет - вот, мол, от древа славного
Из СЛАВЯН нам хочут быть близкими!
Назовёт вас, с прочими равными,
Словом slaves языка английского