O, tempora, o mores!

Монах Виссарион
Один сжигает мосты,
Другой прожигает жизнь...
Ты хочешь узнать: "кто ты",
Но вечно куда-то спешишь

Кто-то кидает окурок,
Кто-то бросает жену...
Твоя жизнь похожа на урну
И ты проклинаешь судьбу

Кто-то режет всю правду,
Кто-то её же душит...
Ты гонишься за наградой
И забываешь про душу

Кто-то добро творит,
Другие добром торгуют...
Что сгорит -- не успеет сгнить,
Вот только душа тоскует...