Не осуждай меня превратно

Владимир Сахутин

Не осуждай меня превратно,
Что я хочу в тебя обратно,
В твою утробу, моя мать,
И девять месяцев там спать.
Затем однажды пробудиться,
На белый свет опять явиться
И с чистой детскою душой
Начать повторно путь земной.

А первый путь я отвергаю,
И всю нелепость понимаю,
Желанья странного стремленья,
Но я прошу уединенья -
Хочу я вновь в тебе побыть
И там все горести забыть:
Забыть ужасный этот мир,
Но я, пойми, не дезертир!

Я делаю лишь отступление,
Затем пойти, чтоб в наступление
На ненавистное нам зло,
Которое в наш мир пришло
С доисторических времен,
Обильно сея боль и стон,
Страдание, голод, разрушение,
Несчастье, смерть и преступление.

И не смотри, родная, строго:
Добру давно нужна подмога,
Ведь зло с добром схватилось в схватку,
Пока не тронув только матку,
И та почти без поражений,
После известных наслаждений,
С участием быть может бога
Добра рождает миру много!

Добро бы лилось через край,
Его хоть ложками хлебай,
Но все рожденное потомство
Впадает тут же в вероломство
Людской испорченной среды,
Обмана, лжи и клеветы.
И чистый, выданный приплод,
Родился и уже не тот!

И делай хоть теперь проверку,
Добро и зло придут на сверку.
И по негласному указу
Начнут работать точно сразу.
Возможно, на виду у всех
Зло над добром одержит верх,
Раздастся ядерное «Пли!»
И от земли – одни угли.

Поэтому отбрось сомнения,
Возьми меня на исправление.
Ведь я потом на свет рожусь,
Сознанием новым заряжусь,
Я стану честным, благородным,
Хрустально чистым – бесподобным.
И будет пусть тебе известно,
Что злу во мне не будет места!

Но прежде чем меня забрать,
Позволь еще вот что сказать:
«Давай попросим матерей,
Забрать в себя своих детей.
И прежде чем опять родить
Добром обильно зарядить.
Вот так мы сможем по заказу
Со злом покончить миром сразу!»

    1996 г.