Ушла в весну

Лариса Курносенко
Меня не ждите. Я ушла в весну!
Взяла и вслед за ветром упорхнула!
Подол у платья в узел завернула,
И в самую нырнула глубину.

Я здесь в цветах над лирой ворожу,
Я здесь до неприличия свободна!
Мне быть собою, Боже, так удобно!
И я минуткой каждой дорожу.

А на заре сиреневую кисть,
Любуясь, "пьяной девкой" обозвала,
Как  будто мне других сравнений мало,
Как  будто только так могу любить.

Всё потому , что я ушла в весну!
И не стесняясь пью "хмельное зелье",
Меня отыщет тот , кто сам с "похмелья",
Кто сам в таком же сладостном плену.

Меня не ждите. Я ушла в весну.