Старичьё

Иван Иванов 211
Казалась жизнь нам сочиненьем:
Его не пишут набело.
Судьбу диктует провиденье,-
Её исправить не дано.

И потому мы смотрим хмуро,
Давно огонь в глазах потух.
Обидеть может нас и кура
И оскорбить любой петух.

Подводит собственное сердце,
Жизнь трудная у нас была.
Вы,детки,нА слово поверьте:
Нам в тягость всякие дела.

Порой мы спорим о насущном,
Находим радость лишь в былом:
Нельзя нам думать о грядущем,
Иначе тронемся умом.

"Что в возрасте таком хотите?"-
Врачи нам часто говорят.
Вы,мол,ходите - не ходите
Итог один:"Пора сдыхать."