Баллада о баране...

Аркадий Абрамов
  Услыхал я как-то раз
удивительный  рассказ.         
Сюжет для наших дней типичный,
а потому весьма трагичный:

      ***
 В коттедже Овена - самца
 жилА его любовь - Овца,
 причём уже немало лет,
 не ведая проблем и бед.

 (Подружка местного Барана,
 крутого Борьки-хулигана,
 жила за каменным забором,
 под наблюденьем собак свОры).

 Хоромы ей Баран купил,
 когда с женой почти не жил-
 ведь та с годами дряхлой стала-
 (шерсть вся  обвисла, полиняла!)

 А новая овечка Светка,
 с фигурой стройною,  кокетка,
 былА «законницы» моложе-
 да и приятней «рожей» тоже.

 Овцу, что вдруг старухой стала
 и что ягнят  ему рожала,
 пристроил  в скромную избёнку,
 где проживали две бурёнки.

 (Считайте - <Дом для престарелых>
  для лиц особо перезрелых)..
 Но престарелая  овца
 ушла от Борьки-наглеца.

 Теперь на хуторе живёт-
 от жизни ничего не ждёт.
 Мечтает, правда, чтоб Барану
 рога наставила Светлана.
 А чем рога те будут круче,
 тем для старухи, ясно,- лучше!.

       ***
 Как можно ревность запретить,
 коль  в печени она сидит?!..