И она в тиши грустит

Юлия Булавина
  Светлой музыкой и нежною
  Ручеёк в камнях журчит,
  Песня жаворонка вешняя
  В небесах с утра звучит.
            
  Белые Берёзки с Клёнами,
  Слова ласки говорят,
  По весеннему влюблённые,
  Листвой тихо шелестят.
 
  Раскудрява краса - Ивонька,
  Наклонилась над водой...
  Засмотрелся на красивую
  Дуб уже немолодой.

  Её кудри с нежной проседью,
  Словно нити серебра,
  А душа к небесной просини,
  Просится в полёт с утра.

  Дуб протянет ветви Ивушке,
  И подарит нежный взгляд,
  Нету места для кручинушки-
  Он любовию объят.

  Только хрупкая Осиночка
  На ветру одна дрожжит...
  У неё нет половиночки,
  Оттого она грустит.