Августин

Бодров Алексей
В одном прекрасном городке,
Жил гордый парень Августин..
Не знал он бед,и рад вполне,
Он был,что он такой один.

И каждый день,смеясь над тем,
Кто в ранах мученый лежал,
не замечал тот Августин,
В капкан мучений сам попал!

У тех мучений странный вид..
Не ран,ни крови,ни чумы..
А в сердце очень лишь свербит,
И мутит лучшие умы.

И как же быть?как жить теперь?
Ведь виновата всё она...
Та что пришла к нему в апрель,
Закралась в сердце,не ушла...

И Августин метаясь в муках
Поймал добро и честь за хвост,
Но эти два погибли в скуках..
Для них ведь Август не дорос.

Он думал как бы извертеться,
Как вымолить её ответ,
Но к ней он больше не вернётся...
она сказала слово нет..

И гордость злость смешались с мукой,
Да,это в нём всё прижилось.,
И с крайне очень тяжкой скукой,
Он наступил судьбе на хвост!

И мост тот был не столь велик....
Вода не столь и глубока....
Два кирпича на воротник..
Нет Августина..вот беда!