Дым

Ника Невыразимова
Ты мне не брат, не божество,
и не сосед, и не коллега.
Что между нами? Ничего.
Лишь темень с искорками снега.

И слабый след моих духов
в твоей машине еле слышен.
Плывёт сквозь толстый слой стихов
прозрачный дым сгоревших вишен.

Что между нами? Сердце. Руки.
Перегоревшая проводка.
И то, что ты стоишь по струнке,
а я на ней – канатоходка…

11 апреля 2014