Боже, храни!

Форенуар
Сонечке
(Новая редакция)

Мне однажды приснились Вы.
И так плакали, горько – горько.
Даже волнам моей любви
Не утешить Вас – хуже только.
Подошла к Вам тихонько сзади
И рука окунулась в прядь.
Вот она уже волосы гладит:
«Ну же, хватит уже рыдать!»
Обняла Вас, прижала к себе,
Нежно так, как будто ребёнка.
Вижу я, даже в звёздной судьбе
Место есть для слезы одинокой.
Вы молчите опять и опять,
Слёзы катятся, словно дождинки.
Так устали любимых терять
И судьбе назначать поединки.
Вот, спокойнее… Боже, храни,
В белый пух преврати все преграды.
Подари Ей лишь светлые дни!
Больше мне ничего не надо.
Вы присели тихонько, я рядом.
Светом – искренность слов и мечты.
Я смотрела на Вас добрым взглядом,
Вы – смотрели ещё сквозь дожди.

Шумно в комнате, быстро проснулась,
Лишь привиделись взгляды, мечты.
И к слезам я, к своим, прикоснулась,
Дивный сон отпуская – лети!