Стержень души

Галина Соловьева
Беспечность, где твои границы,
Как хрупок мир без глубины,
Полет не виден в небе птицы,
Когда сливаются холмы.

Все в мире из вершин и ямок,
Взберёшься, снова камнем вниз,
Век притяженья балом правит,
Не оступись, взметнешься ввысь.

Семья, болезни, дети, школа,
Так много прозы в их быту,
Но творчество души – основа,
Вновь украшает маету.

Ведь было много гроз и вёсен,
Возможно, нет и новизны,
Но каждый день волненьем красен,
И знаний путь ведёт в княжны.

Как призрачен туман над лесом,
Сияет лишь фонарь любви,
Он дарит свет и миг успешный,
Когда горит огонь  в крови.

Войду в святое провиденье,
Взметнусь на гребень из мечты,
Мой дух возник из сновиденья,
Он создаёт любви холсты.

Пусть ночь черна и блеклы краски,
Возвышу мыслями полёт,
И возродится, словно, в сказке
Волненья крик, что душу рвёт.

И снова солнце над крылами,
И распрямляется спина,
Легко отныне телом править,
Душа вновь стержень обрела!
11.04.14