Меняется, меняется эпоха...

Людмила Гайдукова
* * *

Меняется, меняется эпоха.
Меняюсь я, и в дебрях глубины
Нет "хорошо" и "однозначно плохо",
Нет обязательств, совести, вины.

Есть человек, и личные причины,
И небольшой, но замкнутый мирок,
Где кажешься за расписной личиной
Ты сам себе - и праведник, и бог.

Мои глупы извечные каноны:
Оставь того, кто помощи не взял,
Будь честен с миром, как дурак влюблённый,
И в путь познанья - книги, дом, вокзал.

А те, кого пришлось в пути покинуть...
Они достроят замок без меня,
Не сожалея о чужих руинах
И не делясь от своего огня.