Птицы

Алина Хомич
                Такая тоска
                Смотреть вечерней порою
                На облака.
                Потому и решила — не стану
                Отныне на небо смотреть.
               
                Идзуми Сикибу


Летят. И я летаю с ними.
На крыльях ветра и надежды.
Шуршат в полёте тихо крылья
А кудри вьются так небрежно

Подняться, взмыть над облаками,
Движенья легкие. О, небо!
И не бояться мира правил
Что я не птица! Как посмела

Подпрыгнув вверх, оставить землю
С её тяжёлыми шагами
С её коварным наважденьем
И вновь упасть как-будто камень.

И эта мысль отягощеньем
На мой полёт смиреньем давит
И я борюсь с оцепененьем,
А мысли в небо поднимают.


И ночь наступит, я – в полёте
Над морем, городом и… вами.
Да, крыльев нет. Вы не поймёте
Как я летаю… я летаю…