Апрель

Шутов Владимир Дмитриевич
Стало деду не до прозы -
Родила весна апрель.
Но вернулись вдруг морозы
И, как в феврале, метель.

Вновь зима, но есть хороший
В том момент - недавно внук
Дедушке с ноги подросшей
Подарил ботинки вдруг.

Подошли, как по заказу,
Прям, мечтаниям предел,
Дед их нацепил и сразу
Лет на семь помолодел.

Холода, сугробы снега
Деду нипочём теперь,
Он бы в них до лета бегал,
Но берёт своё апрель.