Запоздалых людей громко-тихие оклики

Алина Хомич
Запоздалых людей громко-тихие оклики
Не мешают идти по дороге начертанной.
Я тебя отпущу и не будут "синоптики"
Разрывать мои уши как прежде, наверное.

Просто пепел стеной между нами вчерашними,
Между мной и тобой, мы не слиты в единое.
Где-то там, где-то здесь и мерси настоящее.
Слишком много чужого теперь в твоём имени.

Глядя прямо в глаза улыбается Шрёдингер,
Будто знает ответ, что за хитросплетения.
И в коробке не кот, может быть это Он другой,
Но сомнения нить не удержит мгновения.

Я открыла коробку. Там кот и он сдох.