О вечной борьбе

Алина Хомич
С понедельника? Да, с понедельника!
И не думай что это смешно!
Не цепляй на всех маску бездельника
У меня Решено! Решено!

И рывок в этот день, пусть безрадостный,
Приведёт непременно к мечте,
И в утиль ваши вкусности, сладости,
Я трусцой побегу на заре.

А однажды мучения кончатся
На весах вдруг увижу нули,
Что ты смотришь, мне тоже не верится,
Вот и тортик уже принесли.