Спицы сломанных зонтов

Андрей Павлов 4
Стегала плетью града и дождя
Слепая ночь по спинам тополей.
Грозою погрозила, уходя...
С рассветом стало тише и светлей.
Но долго ещё плакала листва.
Волшебные осколки хрусталя
В себе хранила смятая трава,
Как дар от ледяного короля.
Растаял град - прозрачная слюда.
Печален вид растерзанных цветов.
И только в речке мутная вода.
И только спицы сломанных зонтов...