Эхо войны

Нотка
          Я только раз видала рукопашный,
          Раз наяву, и тысячу – во сне.
          Кто говорит, что на войне не страшно,
          Тот ничего не знает о войне.
                Юлия Друнина

«Я только раз видала рукопашный», – 
Писала поэтесса о войне.
Меня ж там близко не могло быть даже,
Но чудятся мне взрывы в полусне…

Мне снится маленький окраинный посёлок,
Вокруг лишь опустевшие дворы…
Вдруг вижу: грузовик въезжает на пригорок,
А в нём всё женщины и дети, старики…

Их всех тогда фашисты расстреляли
Там, за посёлком, на краю обрыва.
Взрывая тишину, их жизни обрывали…
И только эхо разносило взрывы…

Меня там близко не могло быть даже,
Но чудятся мне взрывы в полусне…
«Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне…»

                16.02.2014