Черно-белая весна

Маргарита Мон 2
Черно-белая весна,
Длинные тени  голых деревьев,
Сонная, растрепанная  земля,
Не встряхнула еще своих сноведений.

Солнце настойчиво поднимает градус,
Снимаем надоевшие  зимние шапки,
Кошки, мурлыкая, просятся замуж,
Ветерок раздает  ароматов охапки.

Всё вокруг в движении, в почечном начале ,
Разметало оживление грусть-тоску-кручину,
Вот и получается – нам ли быть в печали
И не будем здесь искать другую причину.