Война

Монах Виссарион
Дни, как пули летят
В меня время стреляет
Надо мною свистят
И порой попадают

Бьюсь со временем я
Но пока безуспешно
Оно словно змея
В мою душу залезло

Я хочу обмануть
Проклятое время
И с дороги свернуть
Сбросить времени бремя

В этой битве никто
Не одержит победы
Я стреляю в него
Но в меня рикошетит

Убиваю его
Вместе с ним умираю
Может, право оно
Но я это не знаю

Чашу выпью до дна
И сойду на конечной
И эта война
Станет вдруг безразличной...