Чужая весна

Лариса Шуминская
Чужая квартира нас в доме чужом
Встречала прохладой,
И дверь открывая чужим ты ключом,
Со мною был рядом.

Дыханьем своим согревая меня
И ласковым взглядом,
Ты в бархатном свете сгоревшего дня
Моей был отрадой.

Чужая кровать и чужая постель
Телами согрета,
И, пусть, за окошком кружилась метель,
В душе было лето.

Нам счастья с тобою испить суждено
Всего до рассвета,
И в памяти кадром немого кино
Останется это.

И сердце, не раз встрепенувшись от сна
Наполнится болью,
Когда мне приснится чужая весна
С чужою любовью.