Как вспомню годы Беловежского позора...

Виктор Бобошин
По мнению Шушкевича, Белоруссия станет демократическим государством только тогда, когда изменится менталитет населения. В частности, считает оппозиционный политик, белорусы должны научиться "уважать буржуазно-демократические ценности". "В Беларуси еще не произошла буржуазно-демократическая революция. Нет уважения к этим ценностям — собственности и законности. Они не стали желанием населения", — заключил он.

 Да, та ещё это "рыба", подумал я. А ведь, этот шушкевич так и не понял, что "буржуазно-демократические ценности", это - закон силы самых богатых кланов мира и однозначная тенденция к собиранию ими всей собственности мира под своё финансовое влияние, под свой экономический диктат. Когда необходимо, это делается с помощью военной силы НАТО, являющейся их грубым, но эффективным инструментом дополнительного влияния в мире. А основное влияние - через денежные и материальные ресурсы, через подкуп "шушкевичей".

А рыба тоже, братцы, разная бывает,
Хотя, рыбачу нынче редко: только летом,
Но память быстро мне всегда напоминает:
Ёрш мелок и колюч, елец - сопливей нету.

Как вспомню годы Беловежского позора,
Понятны сразу рыбы мне, что там встречались.
Тайком вдали поспешно, как обычно воры,
В американском варианте расписались.

Но идиоту даже стало бы понятно:
Границы были все в стране одной, единой,
Для управления... делились аккуратно,
Без опасения, что превратятся в мины.

Никто не думал не гадал, что разбегутся
По воле правящих элит народы - братья.
А в Беловежье всё прописано так куце,
Что видно сразу: здесь Европа - злая сватья!

Один отмаялся от пьянок беспробудных,
Другой, к майдановцам прибился, злая блудня.
А третий, после дней условно - правосудных,
За европейцами вытаскивает судна.

Такое время раньше пакостное было:
Купили янки, европейские магнаты
Ельцов сопливых разных... (много кверху всплыло)
Они и продали родимые пенаты!