Бали

Анна Зелинская
                Садилось солнце на экваторе
                (Пониже лишь на  8 градусов),
                Любуясь на себя в локаторе...
                Снижались в Денпасаре, радуясь…

Полоска узкая земли…
На горизонте корабли…
Пылают ярко облака,
И нам неведомы пока
Вулканов тех вершины,
Морей чужих глубины,
И храмов индуистских
Чарующий оркестр:
Октаву в 5 ступеней
Придумал древний гений,
И слуху непривычно –
Звучит так необычно
Гармонией тревожной,
Загадочной и сложной…
А вечером – не поздно -
Совсем другие звезды
Восходят над тобой
Небесною судьбой...
Но стыдно мне порой:
На звезд шатер ночной
Смотрела до светла -
Крест Южный не нашла…

Закат… Роняем слезы
На островок земли…
На сердце из кораллов…
Прощай… Привет, Бали!