Оставьте...

Ирина Барс
Оставьте мне надежду на спасенье,
Толкая в бездну ревности и слёз.
Пусть этот день погожий и весенний
Напомнит мне о запахе мимоз.

О красоте, о пышности цветенья,
Которую Вы гасите во мне.
Я не хочу быть чьей-то скудной тенью.
Оставьте право голоса весне.

Быть может, о весне сейчас некстати,
Но, я прошу не стОит ей мешать.
Хоть маленький, но шанс мечте оставьте,
В которой заключается душа.

Она живёт в моём свободном теле,
Изранена отчасти и грешна,
Крылатая душа на самом деле,
Так бесприютна,но ещё нежна.

С неповторимым запахом ванили,
Она лишает, как и прежде, сна.
Как жаль, что Вы меня не оценили...
Об этом позаботилась весна!