южный ветер

Орлов Игорь Анатольевич
Когда душа моя на север от тебя лежит
Она молчит
Чего-то недопоняла... сопит
И вид не подает..
Страдает
Демонстративно отвернулась
Холодно ей - ежится, дрожит...
Недомогает...
На этой широте, среди полярных льдов
Среди снегов
И вымышленных декораций
Прочих
Душа, как не своя
На несколько часов
Замерзшая
Как-будто ничего не хочет...
И лишь, когда подует с юга ветер
Теплый твой
Все по-другому в этом белом свете
Станет
Она
От солнечных лучей растает...
И зацветет... и заиграет
Душа моя наполнится тобой