Безбожница

Светлана Есина
Вот кто-то "повыделываться" любит,
 И "разрывает звезды и мечты".
 А я простая,и простою буду,
 Не всколыхну сердца я и умы

 Похабством,гнилью,низменным инстинктом,
 Ну что ж тут обсуждать? Грязь - это грязь!
 Всё просто: если грязь засветит нимбом,
 То это уж не грязь,а солнца вязь.

 Во мне лишь грусть,и я смотрю с сомненьем,
 Как в муке от безделья и греха
 Воспеты похоть ,фанатизм и извращенья,
 Мол- "как же? Жисть-то,жисть-то такова!

 Ведь это правда,что её скрывать - то?"
 Отречься - всё не то же,что и скрыть.
 И мерзость обсудить всю-всю со смаком,
 И каждую подробность обслюнить.

 А мне неинтересно - я же проще.
 Мне больно,что на небе бога нет.
 И в три секунды каждые умрёт ребёнок.
 От голода. Смакуете инцест?

 Прекрасно.Не забудьте помолиться,
 И в Пасху все иконы целовать,
 И свечи ставить...Я ж хочу забыться-
 Мне сложно веру в бога уважать!(2014)