Я уже не боюсь умереть

Монах Виссарион
Я уже не боюсь умереть
Нет, не то, чтобы смерть не страшила,
Просто знаю: не всё на Земле
Укрывает собою могила

После смерти -- новая жизнь
Без болезней, печалей -- во веки
Хора ангелов вечная песнь
Прославленье Творца человеков

Потому лишь страшит меня смерть,
Что грешил в этой жизни я много
Мне б покаяться только успеть,
Причаститься -- и можно в дорогу!

Я отнюдь не спешу умирать
Ведь немного успел в этой жизни
Лишь Всевышний вправе решать,
Когда буду в небесной отчизне