Запись в медицинской карточке

Отроковская Ратмира
Воображение простужено
Из-за Вашего равнодушия,
И теперь
Мечется в лихорадке
По полуисписанным-изрисованным
Простыням в тетрадке
С графита шприцом.
Что Вы! Всё в полном порядке!

Меня протянуло малость – какая жалость! –
на сквозняке: за собою
Вы, увы, не закрыли дверь.

Теперь я ужасно кашляю –
Что, собственно, совершенно неважно для
Вас: Вы ленивее ртути в градуснике
в начале Февраля,
И знаете, от Вас прямо-таки
раскалывается голова.

Я чихаю от имени Вашего,
Как от чёрного перца
молотого.
Впрочем, верно: кто вообще меня спрашивал?
Молчание – золото.
Пойду выполаскивать
Простуду – из горла
И Вас – из сердца.

Февраль 2013