Проспав рассвет

Алексей Борисович Горобец
Проспав рассвет и первые лучи,
Луг суходольный засверкал росою.
Очнулся лес, и с воплями разбоя
Подняли гвалт крикливые грачи.

И все мои печали и тревоги
Сошли на нет, забыв, что впереди
Опять всё те же взгорья и отроги,
Усталые дороги-перемоги,
Кустарник облепихи-недотроги,
Сухой ковыль
 
И пыльные дожди...

2014