Вербное Воскресенье

Ирина Дружаева
Воскресенье Вербное.
Ивушка, прости...
Чтобы ветвь хвалебную
В церковь принести,
Выломают лучшие
Завитки волос,
Жемчугом расцветшие
Пряди рыжих кос.

Верба молчаливая
Тихо погрустит.
Снова, терпеливая,
Всё и всем простит...