Не каждому дано

Монах Виссарион
Не каждому дано найти свой путь
Сегодня все идут-бредут на ощупь
Но трудно так дойти куда-нибудь
А провалиться в грязь  гораздо проще

Не каждому дано создать очаг
Гораздо проще выложить печурку
(Вот и кладут печурки по ночам,
Другие в это время пилят чурки)

Не каждому дано сойти с ума
На это тоже надобно уменье
Но, кажется, переступаю грань
Когда пишу стихотворенье

Не каждому дано меня понять
Ведь сумасшедших в мире очень мало
А если поняли, то должен вам сказать:
"В дурдоме только вас и не хватало"...