Вечер в Вологде

Андрей Осемар
                В вологодском книжном
              магазине распродажа, скидка - 70%.
              Книжный бизнес в России становится
              всё более рискованным.

День Космонавтики. Вологда.
Тёплый апрельский вечер.
Купил кипу книг за недорого,
иду слегка пьян и беспечен.

Прилепин и Стогоff с Уэллсом,
Фейхтвангер и Сименон,
чтением я обеспечен
на нынешний, скучный сезон.

Смотрю Каурисмяки Аки
как сон безмятежный города.
Полночных огней в зодиаке
своём пишет судьбы Вологда.

12 апреля 2014 года,
Вологда, по пути с улицы
Марии Ульяновой на улицу
Октябрьскую