Мирись, мирись, мирись

Лотни
Фантазией ли был проникнут тот погожий день апреля,
Или явь шептала свиристеньем птиц:
"Мирись, мирись, мирись!"

А с чем?
Смириться ли с потерей? Или мировую предложить?
Таково простое перепутье -
С чередою перекатов не простых.

Меж кос измученных березок,
Пархая в солнечных лучах,
Свиристели птицы сладко:
"Мирись, мирись, мирись!"