Уехал друг

Элен Никонова
А.Т.

И минет срок его изгнанья,
И он вернётся невредим!
Е.П. Ростопчина, «На дорогу»

Уехал друг, мне не сказал ни слова.
И птицы улетают, осень снова.
На улицах дожди, желтеют клёны.
Бомжуют ветры по полям сожжённым.

Уехал друг в Москву от жизни тихой.
Я дома, но душа моя – бомжиха.
Кружатся листья, на асфальте лужи…
И друг хороший больше денег нужен!

Не в Магадан уехал, а в столицу.
Быть может, там охота на жар-птицу,
Из облаков столичных – дождь алмазный
И на проспектах меньше грязи?..

Люблю я сказки маленьких провинций,
Героев добрых сказочные лица.
За осенью зима промчится вьюгой.
Я верю, что весной увижу друга.

Пришла весна, и жизнь моя - по кругу.
А друг уже в кварталах Петербурга…