Колобок

Сережка Чернов
Я колобок на сто рублей
Качусь себе по тропке!
Мое движение легко...
Все потому... что я не робкий.
Я кругл как шар... как колесо,
Без переду, без заду...
Во тьме фонариком светить -
И хобби, и награда!
Я свеж и сладок, как зефир...
Румян, что солнечное утро...
Собою радую весь мир,
Ну и себя - попутно.
Пусть усреднен, из теста я,
Судьбы-гадюки слепок?
Но тот, кто бил ногой меня,
Уверен, как я крепок.
Конечно, с виду я - фигня,
Зато как вкусен торт...
Большая сдобная душа
Под самый высший сорт!