зимняя зарисовка

Тла Фла
копоть, лёд, сажа, холод.
мёрзлый, стонущий город.
пылью режущий воздух
соскребёт ли коросту
толсто-мутного слоя
грязно-серого гноя?
средь бетона торосов -
свалки с кучей отбросов.
тротуар - чуть просевший.
чешуёй омертвевшей
кожа слазает с носа.
здесь таит всё угрозу,
гиблый холод рвёт кости.
сил нет даже для злости.
клубы бурого смога.
беспокойство, тревога,
жажда, дрожь и изжога.
мыслей нет. страха - много.
надо спрятаться где-то -
через век будет лето.

2009-2010