плазма

Тла Фла
что это было? снова застыло на миг.
ломом с размаху по черепу. серое с красным.
ржавый крюк под рёбра. пауза. хриплый вскрик.
на заблёванном бетонном полу - протоплазмы
лужица. дай ей утечь, твою мать. не трожь.
ты не мешай ей. пусть просочится в свой водосток.
у неё нет сознания. есть только дрожь.
её рай - сырая труба под землёй. душный смог -
дом для нее.
...конечности в грязных бутсах
равнодушно встают на неё. едкой щёлочи
струи в лужу бесформенной плазмы льются.
но за что?!.. это же просто лишь жидкость. сволочи.

2010