недопроигранная война

Тла Фла
рвано-бурые ландшафты,
осквернённые святыни,
клубы копотного дыма.
выжившие строят шахты
в скалах, в зарослях полыни.
вместо городов - руины.

испражненья в древних храмах.
изнасилованы жёны.
бешенство и жажда мести.
страх и смерть во вражьих странах,
мольбы сволочи и стоны.
...поздно для убитой чести.

пыль - культура, мысли - каша;
смыслы, цели - всё в упадке.
радиопомехи - фоном.
нет на свете мести слаще:
пленных потрошим и мягким
набиваем поролоном.

2010