Тонули в бездне близоруких глаз...

Каспийский Граф
Тонули в бездне близоруких глаз
Ее глаза в тон пасмурного неба.
Тонул и я, никто меня не спас,
Одернув за рукав пальто нелепо.

Качались льдинки яликами, вне
Акваторий замерших зеркальных,
И отражались в помутневшем дне,
Ее зрачков влюбленных и печальных.

Кругом февраль проигрывал весне
Свою войну морозную и бегством
Спасался - всюду таял снег
И пахло долгожданным чародейством.

Тонули в бездне облачной огни
Далеких звезд. Шумели магистрали.
Ночь нас давила, пятерней ступни
И поезда гудели и стучали.

Стучало в панцирь реберный, гудя
Вдруг неоткуда взявшееся сердце.
Коты кричали с крыш домов, а я
Тонул в глазах ее преосвященства.