сон про чудовищ, камни и скалу

Тла Фла
сегодня видел странный сон.
два человека были в нём;
(да были ли людьми они?)
а жили на брегу, одни.

песок и камни. и скала.
он грустен был, она - ждала
и улыбалась. он - устал.
союз их отпрысков рождал.

детей их - много тысяч штук:
бастард - минога плюс паук,
другой - копытный плюс примат;
таких уродов - сотни стад.

съедали отпрысков своих:
в них гибло, что родилось в них.
на берегу в миру пустом
являлось это их крестом.

дождались: вот у них дитя -
младенец. мантры две прочтя,
его стащили на скалу,
с размаху бросили во мглу...

младенец рухнул на гранит -
сто метров вниз - но не погиб -
нет, прыснул, хохотнул, притих.
похлеще был он монстр других.

2010