Счёт жизни

Лариса Бойцова-Лифшиц
Жизнь несётся стремглав в никуда,
И отчётливо ты понимаешь,
Что не сможешь вернуться сюда,
Даже, если и очень желаешь.

Ни сюда, ни туда, никогда
Не позволит тебе жизнь вернуться,
Ей команда дана, и она лишь одна,
Всё решит, как к тебе повернуться.

Почему только ей это право дано,
Измерять твою жизнь в сантиметрах?
Ну, а ты?- Ты теперь уж никто,
Для тебя жизнь прошла незаметно.

Ведь пока ты живёшь, знаешь всё,
Даже жизнь сам себе выбираешь.
А к финалу идёшь, как никто,
Осторожно ногами ступаешь.

Жизнь загнала тебя в тот тупик,
Что дверей и окон не имеет,
Ну, а жизнь? - она вечный старик,
Свои годы она не считает.

12.04.2014г.