Идиллия 42 Иллюзорно огромное небо

Антон Геннадьевич Орлов
Иллюзорно огромное небо
Не достать до его высоты...
Дайте миру вина Вы и хлеба,
Да кусочек прекрасной мечты.

Разбудите надежду и веру,
Пусть в сердцах они искрой горят!
Подарите границу и меру,
Прекратите царящий здесь ад!

Одурманены люди-изгои
Сластью лживых, но ладных речей...
Не устроены наши покои,
Миром правит отряд палачей.

Информация душит безмерно,
Только правды в ней нет ни на грош...
Люди спят и вздыхают лишь нервно,
Где же истина - и не поймешь...

Небо,мирное небо над нами,
Светит солнце иль капает дождь...
Было так и вчера и веками,
О,господь,ты наш отчий и вождь.

Разруби мир иллюзий, обмана,
Встань к родимому брату плечом.
Зарасти в сердце рваная рана,
Что нанес нам лукавый мечом.

Боже правый, спаси ты нас грешных,
От войны и смертей сбереги!
Напои нас водою ты вешней
чтоб друзьями нам стали враги...
(12.04.14)