Зубы дракона

Надежда Сульжицка
Сухуми

Что ты сеешь, пахарь, что ты сеешь?
Скоро осень и прошла весна.
Над пустыми улицами веет ветер страха,
Людям не до сна.
То ли солнце накалило поле,
То ли море вскипятило кровь,
Но посев вражды взошёл на горе
И поднялся кровожадным войском вновь.
С яростью слепою бьются люди,
Из одной родившись борозды,
Но руна златого не добудут,
Власти не возьмут они бразды.
Пламенем священным Прометея
Разум их сердца не озарит.
Освящён Гекатой меч Персея!
Он судьбой  Медэю одарит.
19.07.1989